Pâté aux champignons et à la spiruline

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Pour 4 personnes

cuilleres2250 g de pain complet rassis – 300 g de champignons de Paris – 50 g d’échalotes – 5 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de spiruline – 2 gousses d’ail – 3 oeufs – 1 cube de bouillon de légumes biologiques – 1 pincée de thym – sel, poivre

Mettre le pain à tremper dans un peu de bouillon de légumes chaud. Mixer ou passer au moulin à légumes (de préférence) pour obtenir une purée. Mélanger avec les champignons crus coupés finement, les échalotes hachées, l’ail émincé, l’huile, le poivre, le thym, les oeufs battus et la spiruline. Verser dans un plat allant au four ou dans une terrine à pâté. Cuisson : une heure à four moyen. Démouler tiède. Servir froid. Idéal pour un pique-nique, peut se servir avec une salade verte et quelques petites tomates cerise.