Pannacotta d’amande au coulis de fruits secs

pannacotta-fruits-secsPour 3 à 4 personnes

25 cl de lait végétal (amande ou riz par exemple) – 20 cl de crème Amandina cuisine – 40 g sucre blond de canne – 1 cuillère à café rase d’agar-agar -4 abricots secs – 2 figues sèches – 1/2 verre de thé chaud.

Placer les abricots et les figues dans le thé encore chaud, et laisser gonfler pendant 30 minutes. Mixer jusqu’à obtention d’un coulis. Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et l’agar-agar. Mélanger. Porter à ébullition et laisser frémir pendant quelques secondes. Ajouter la crème d’amande. Verser dans 3 ou 4 petits bols ou ramequins, préalablement remplis d’eau et vidés, sans avoir été séchés (cela facilite le démoulage !). Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant une heure au moins, et jusqu’au moment de servir. Démouler et napper de coulis aux fruits secs.