Pannacotta au sésame noir et lait d’amande

Type de recette :

pannacottaPour 4 petites pannacotta

1 c. à soupe bombée de crème de sésame noir – 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, de pomme de terre ou d’arrow-root – 400 ml de lait d’amande ou de vache – 3 c. à soupe de sucre complet – ½ c. à café d’agar-agar

Dans un bol, délayer la crème de sésame noir et la fécule avec le tiers du lait. Dans une casserole, mélanger le sucre et l’agar-agar. Délayer avec les 2/3 du lait et porter à frémissements. Laisser frémir pendant 15 secondes, puis verser le lait au sésame noir. Poursuivre la cuisson sur feu moyen jusqu’à ce que la crème commence à napper la cuillère. Verser dans 4 petits récipients et laisser refroidir à température ambiante. Placer au réfrigérateur et consommer dans les deux jours.