Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 4 personnes

Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 4 personnes

Panier de saison La liste des plats pour 3 repas et 1 dessert (pour 4 personnes) Risotto d’avoine poireaux champignons Patates douces farcies aux haricots blancs Galette poireau et tofu fumé Lemon curd au citron de Rocca Imperiale La liste de courses Fruits et...
Crackers noisette et shiitaké

Crackers noisette et shiitaké

Pour 25 crackers 20 g de shiitakés séchés – 30 g de noisettes – 130 g de farine de blé T80 – 5 c. à soupe de ghee – 50 g d’eau Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les shiitakés avec les noisettes. Mélanger dans un saladier avec la farine...
Portobellos farcis

Portobellos farcis

Pour 4 personnes 600 g de potimarron – 400 g de haché végétal – 2 c. à café d’herbes de Provence – 8 gros champignons portobello – Persil plat frais Peler le potimarron, épépiner et couper en morceaux. Cuire 20 min à la vapeur. Écraser...
Pleurotes katsu

Pleurotes katsu

Pour 4 personnes 12 pleurotes fraîches ou réhydratées – 6 c. à soupe de farine de blé T80 (ou de riz) – 2 œufs – 10 c. à soupe de chapelure maison* – Huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer les pleurotes si elles sont fraîches....
Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Par personne : 30 g de cerneaux de noix + quelques uns pour ajouter à la fin – 30 g de mie de pain – 1 c. à soupe de miso blanc (ou bien de la ricotta + 1 pincée de sel) – 1/2 gousse d’ail – 2 c. à soupe de persil plat ciselé – 1 c....