One-pot pasta

Familles de recette : céréales, pâtes | légumes
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : brocoli | pâtes | pesto | petits pois

Pour 4 personnes

250 g de conchiglioni ou de penne – 250 g de courgette ou de bouquets de brocoli – 120 g de petits pois surgelés – 1 petit oignon – 2 gousses d’ail – Qq feuilles de persil plat – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 75 cl d’eau – 2 c. à soupe bombées de pesto verde – 4 c. à soupe de parmesan râpé

Bien peser tous les ingrédients. Couper la courgette en dés ou le brocoli en bouquets. Peler et hacher l’oignon et l’ail (ôter le germe). Hacher le persil. Placer l’huile et l’eau dans un faitout, puis ajouter tous les ingrédients hormis le pesto et le parmesan. Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn sur feu doux, à couvrir. En fin de cuisson, toute l’eau sera absorbée. Ajouter le pesto et le parmesan, mélanger et servir.