Nouilles à l’oignon nouveau, sauce cacahuète

Familles de recette : céréales, pâtes | légumes
Types de recette : plat végétarien

Pour 2 personnes

4 oignons botte – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 160 g de nouilles de riz – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 30 ml de lait de soja ou d’avoine – 1 c. à café de sucre complet – 1 citron vert – 1 c. à café de sauce de soja

Rincer et sécher les oignons. Mettre le vert de côté et couper le bulbe en deux dans la longueur. Faire suer dans l’huile d’olive, à couvert, pendant 10 mn. Faire chauffer une casserole d’eau. A ébullition, y placer les nouilles et 1 pincée de gros sel. Laisser cuire pendant le temps indiqué par le fabricant. Pendant ce temps, mixer la purée de cacahuète avec le lait végétal, le sucre, le jus du citron pressé et la sauce de soja. Hacher le vert des oignons. Egoutter les nouilles. Placer dans des assiettes creuses. Ajouter les oignons cuits, le vert haché et la sauce à la cacahuète. Déguster sans attendre.