Muffins tout abricot

Familles de recette : fruits secs
Types de recette : dessert

Pour 8 muffins

75 g de farine d’épeautre ou de riz complet – 60 g de fécule – 50 g d’amandons d’abricots – 1 c. à café de poudre à lever – 1/4 de c. à café de vanille en poudre – 60 g de miel – 50 g de purée d’amande blanche – 125 ml de lait d’amande – 12 abricots secs ou 6 abricots frais

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, les amandons réduits en poudre, la poudre à lever, la vanille et 1 pincée de sel. Mixer le miel avec la purée d’amande et le lait. Verser dans le saladier et mélanger. Répartir la pâte dans 8 moules à muffins et ajouter les abricots coupés en lamelles. Enfourner pour 18 mn. Laisser refroidir.