Muffins aux dattes ou aux pruneaux

Familles de recette : fines herbes | fruits secs
Types de recette : entrée
Ingrédients : dattes | graines de courge | noix | pruneaux

4-muffinsPour 8-10 gros muffins

Pour la base : 140 g de farine de riz complet – 80 g de farine de pois chiches – 1 c. à café de poudre à lever – 2 oeufs – 50 ml d’huile d’olive – 180 ml de lait végétal

Pour la garniture aux dattes : 1 poignée d’herbes aromatiques hachées – 5 ou 6 dattes émincées – 1 poignée de noix concassées (noix de cajou, noix de Grenoble, pignons, amandes) – 30 g de fromage de chèvre ou de brebis, frais ou sec, coupé en petits dés

Pour la garniture aux pruneaux : 1 pincée d’herbes de Provence – 5 ou 6 pruneaux émincés – 1 poignée de graines de courge – 50 g de tofu fumé en cubes

Dans un grand saladier, mélanger les farines, la poudre à lever et du sel. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et l’huile. Verser dans le saladier et remuer rapidement. Diviser le mélange en deux et ajouter un type de garniture dans chaque portion. Mélanger et verser dans des moules à muffins. Cuire à 180 °C pendant 15 mn.