Moelleux aux poires, chocolat et chicorée

Famille de recette : ,
Type de recette :

chicoree-cake1Pour 8 personnes

200 g de chocolat noir à pâtisserie – 3 oeufs – 80 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande complète – 50 g de farine de châtaigne – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à soupe bombée de chicorée soluble – 3 poires

Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre et la purée d’amande. Incorporer la farine mélangée à la poudre à lever et à la chicorée. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le chocolat fondu et mélanger. Verser dans un moule à cake bien huilé. Peler les poires. Oter la petite queue qui se situe à la base. Insérer les poires entières dans la base chocolatée, tête en haut. Cuire au four à 180 °C pendant 40 mn environ. Laisser refroidir avant de servir.