Mix pour crackers aux flocons d’avoine

Types de recette : autre

Pour 25 crackers

1 c. à soupe de graines de lin – 120 g de farine d’épeautre ou de blé complète ou semi-complète – 40 g de flocons d’avoine – 1 c. à café de graines de cumin (ou 1 c. à soupe de graines de pavot) – 1/4 de c. à café de paprika moulu (ou autre épice de votre choix)

Pour la cuisson : 50 g de matière grasse (huile de coco, beurre ou ghee)

A l’aide d’un moulin à café électrique ou d’un bon blender, broyer les graines de lin en poudre fine et placer au fond d’un bocal de 400 ml de contenance minimum. Ajouter la farine, les flocons d’avoine, les graines, le paprika et 1 bonne pincée de sel marin.

Pour préparer les crackers, mélanger avec la matière grasse et ajouter 4 ou 5 c. à soupe d’eau.  Abaisser entre deux feuilles de papier cuisson (pour éviter que la pâte ne colle au rouleau) sur une épaisseur de 2 mm. Décoller la première feuille et découper des formes au couteau. Disposer délicatement sur les deux feuilles de cuisson et enfourner pour 20 mn à 180 °C. Laisser refroidir avant de déguster et conserver dans une boîte hermétique.