Mijoté de betterave, petit-épeautre et tofu fumé

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Type de recette :

betterave-pt-epeautrePour 4 personnes

240 g de petit épeautre – 1 oignon rouge – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 3 betteraves crues (grosses comme des balles de tennis) – 1 cube de bouillon aux herbes – 100 g de tofu fumé – Sel, poivre, herbes de Provence – Persil plat

Peser le petit épeautre dans un verre pour connaître son volume. Faire tremper le petit épeautre pendant 6 à 8h en le couvrant d’eau. Egoutter et rincer. Peler et hacher l’oignon. Faire suer dans l’huile d’olive au fond d’un grand faitout. Pendant ce temps, peler les betteraves et couper en petits cubes. Ajouter dans le faitout et remuer pendant quelques minutes. Ajouter le petit épeautre, deux fois son volume d’eau, le cube de bouillon émietté et des herbes de Provence. Couvrir partiellement et laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant 30 mn. Ajouter le tofu fumé coupé en cubes et cuire 10 mn supplémentaires. Saler, poivrer et servir chaud avec un peu de persil
plat haché.