Lasagnes vertes aux blettes

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Pour 4 personnes

2 bottes de jeunes blettes – 35 g d’huile d’olive – 35 g de farine T80 – 500 ml de lait de soja (ou le lait de votre choix) – 200 g de fromage de brebis frais – 6 à 8 feuilles de lasagnes – 4 c. à soupe de parmesan ou de gruyère râpé

Nettoyer et émincer les blettes en séparant les côtes et les feuilles. Cuire à l’étouffée, séparément. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajouter la farine. Remuer et cuire 5 mn pour former un roux. Mixer les côtes de blettes avec le lait et verser progressivement dans le roux tout en remuant jusqu’à obtenir une sauce béchamel. Laisser épaissir pendant 5 bonnes minutes sur feu doux. Ecraser les feuilles de blettes avec le brebis frais et en répartir la moitié dans un plat à gratin. Couvrir d’une louche de sauce et d’une couche de feuilles de lasagnes. Recommencer. Terminer par de la sauce et parsemer de parmesan. Enfourner pour 30 mn à 180 °C.