Lasagnes végétariennes

Type de recette :

Pour 4 personnes :

1 petit verre de lentilles vertes – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 12 champignons de Paris – 4 carottes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence – 500 ml de sauce tomate-basilic – Béchamel de blettes (recette ici) – 6 plaques de lasagnes – 50 g de parmesan râpé

Faire tremper les lentilles pendant 1h. Égoutter, puis placer dans une casserole avec 2 fois leur volume d’eau. Porter à frémissement et cuire 20 mn sur feu moyen, à couvert. Égoutter, saler et réserver. Peler et émincer l’oignon, l’ail (dégermé), les champignons et les carottes. Mélanger avec les herbes de Provence et faire suer dans l’huile d’olive, à couvert, pendant 20 mn. Saler, mélanger avec les lentilles et la moitié de la sauce. Étaler la moitié de la farce au fond d’un plat à gratin. Couvrir de 3 plaques de lasagnes. Recouvrir des 2/3 de la béchamel aux blettes, puis du restant de farce. Ajouter 3 plaques de lasagnes. Napper du reste de béchamel aux blettes et de sauce. Parsemer de parmesan râpé. Enfourner pour 30 mn à 200 °C.