Lasagnes aux lentilles corail

Types de recette : plat végétarien

Pour 6 personnes

4 belles carottes – 2 gousses d’ail – 2 c. à soupe (+ 1) d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence séchées – 150 g de lentilles corail – 10 tomates séchées – 1 c. à soupe de moutarde douce – 9 à 12 plaques de lasagnes – 500 ml de sauce tomate au basilic – Parmesan

Peler et couper les carottes en dés. Peler et dégermer l’ail. Faire revenir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min, puis ajouter les herbes, les lentilles corail et le double de leur volume en eau. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 min. Mixer avec les tomates séchées, la moutarde et 1 belle pincée de sel. Dans un plat à gratin, alterner des couches de sauce aux lentilles, de sauce tomate et de plaques de lasagnes. Terminer par de la sauce tomate et du parmesan râpé. Enfourner pour 30 min. Laisser reposer 5 min avant de servir.