Gratin de choucroute aux pommes de terre

Familles de recette : légumes
Types de recette : plat | plat végétarien
Ingrédients : choucroute | pomme de terre

GemüsePour 3 personnes

600 g de choucroute – 300 g de pommes de terre – 3 tomates – 4 oeufs – 1/8 de lait – 150 g de comté râpé – sel, poivre.

Couper les pommes de terre en dès. Graisser un moule pouvant aller au four et y disposer la choucroute puis les dès de pommes de terre ; saler, poivrer. Verser dessus les oeufs délayés avec le lait. Cuire 40 minutes à four chaud (200 °C).
Sortir, et dès que l’on peut (ou le lendemain), couper en tranche. Disposer ces tranches dans un grand plat allant au four. Y repartir des rondelles de tomates et le formage râpé. Faire gratiner 10 minutes.

Recette tirée du livre Le plat unique, aux éditions Terre vivante.