Giglis aux radis rôtis et pesto de fanes

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Pour 4 personnes

1 belle botte de radis ronds – 100 g de pistaches – 1 citron – Huile d’olive – 25 g de parmesan râpé – 400 g de giglis (ou autres pâtes courtes)

Préchauffer le four à 180° C. Couper les tiges de radis en laissant 1 cm au bout. Nettoyer et sécher les radis et les feuilles. Placer les radis dans un plat à gratin et les pistaches dans un autre. Presser le citron et napper les radis d’huile d’olive et d’1 c. à soupe de jus de citron. Enfourner les radis pour 30 mn et les pistaches pour 15 mn. Broyer les pistaches avec les fanes de radis, le jus de citron restant, le parmesan et suffisamment d’huile d’olive pour obtenir une pâte à tartiner. Cuire les pâtes selon les indications données par le fabricant. Mélanger avec le pesto. Ajouter les radis, mélanger et servir.