Gâteau renversé mangue et noix de coco

gateaumanguePour 8 personnes

100 g d’huile de coco + pour le moule – 220 ml de lait de soja (ou de vache) – 2 citrons verts – 2 oeufs – 120 g de sucre de canne brun + pour le moule – 260 g de farine de blé T65 – 2 c. à café rases de poudre à lever – 40 g de noix de coco râpée ou de poudre d’amande – 2 mangues ou 1 grosse

Préchauffer le four à 180 °C . Y placer l’huile de coco pour la faire fondre. Dans un bol, mélanger le lait, les zestes et les jus des citrons verts. Dans un saladier, battre longuement les oeufs avec le sucre. Incorporer l’huile et le lait au citron. Incorporer la farine, la poudre à lever et la noix de coco. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couper les mangues en tranches et ôter la peau. Huiler un moule à gâteau de 20 cm de diamètre et parsemer de sucre brun. Disposer les tranches de mangue au fond et recouvrir de pâte. Cuire à 180 °C pendant 45 mn en vérifiant la cuisson de la pointe d’un couteau. Laisser tiédir 5 mn et passer la lame d’un couteau sur tout le contour avant de démouler.