Gâteau chocolos

Type de recette :

Pelle de quinoaPour 6 à 8 personnes

1 yaourt – 1 sachet de levure – 2 pots de sucre de canne roux – 100 gr de chocolat noir – 2 pots de farine T65 – 4 cuillères à soupe de noix de coco – 1 pot de farine de quinoa – 1/2 pot d’huile de maïs – 4 œufs

Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux.
Par ailleurs mélanger dans un saladier le yaourt avec le sucre, puis les farines tamisées avec la levure, l’huile et les jaunes d’œufs un par un. Mettre de côté la moitié de la préparation. Dans l’une ajouter le chocolat, dans l’autre la noix de coco. Monter les blancs en neige fermes, les répartir dans les deux préparations en les incorporant délicatement. Graisser un moule à cake et y verser alternativement les deux préparations. Cuire à four chaud 40 minutes environ. Servir tiède ou froid avec une crème anglaise.

 

© FOOD-pictures – Fotolia.com