Galettes de courgettes au parmesan et à l’anis

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Pour 4 personnes :

800 g de courgettes (2 grosses) – 50 g de parmesan ou de tomme bien sèche – 2 œufs – 100 g de farine bise – 150 ml de lait de soja – 1 c. à soupe de graines d’anis vert – Quelques tiges de persil ou de menthe

Ôter les extrémités des courgettes et râper (sans peler). Bien presser les courgettes râpées pour se débarrasser de leur jus. Râper également le parmesan et mélanger avec les courgettes. Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, le lait, les graines d’anis et 1 belle pincée de sel. Ajouter le persil haché et mélanger avec les courgettes. Chauffer une poêle bien large ou une poêle à pancakes (penser à huiler si elle n’est pas antiadhésive) et cuire les galettes par louches, en prenant garde de ne pas les faire trop épaisses. Cuire quelques minutes de chaque côté. Servir tiède ou froid, avec une salade ou une tartinade.