Galette de châtaignes

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Pour 6 personnes

150 g de farine de châtaignes – 450 g de farine de blé – 35 cl d’eau – 80 g de raisins secs – 80 g de cerneaux de noix – 50 g de sucre – 5 cuillerées à soupe d’huile de noix – sel – 5 cuillerées à soupe de miel

Hacher les noix finement. Huiler un plat à tarte de 26 cm de diamètre. Préchauffer le four thermostat 6-7.
Dans un saladier, verser la farine de blé, la farine de châtaignes et les noix, ajouter l’eau en battant vigoureusement avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter 3 cuillerées à soupe d’huile de noix, le sel, le sucre et les raisins.
Verser dans un plat à tarte, asperger du reste d’huile et laisser cuire 40 minutes (que la tarte soit dorée).
Servir chaud ou froid, enduit de miel ou de confiture.