Fouace au lait de brebis

Type de recette :

fouace-brebisPour 8 à 10 personnes

200 ml de lait de brebis – 150 g de farine d’épeautre complète – 400 g de farine d’épeautre blanche – 1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée – 100 g de sucre brun + pour saupoudrer – 3 oeufs  + 1 jaune pour dorer – 1 c. à café d’eau de fleur d’oranger

Faire tiédir le lait. Verser les farines, la levure, le sucre et 1,5 c. à café de sel dans un saladier ou le bol d’un robot pétrisseur. Ajouter les oeufs, le lait et la fleur d’oranger. Pétrir ou mélanger pendant une bonne dizaine de minutes. Former une boule et déposer sur une plaque de cuisson farinée. Couvrir d’un linge et laisser lever pendant 8 à 12h à température ambiante. Une fois la levée terminée,  préchauffer le four à 220 °C. Former un trou au centre de la boule pour obtenir une couronne. Dorer au jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre. Enfourner pour 15 mn.