Crumble de rhubarbe au gingembre confit

crumble-rhubarbe-rvbPour 6 personnes

1 kg de rhubarbe – 1 c. à soupe de miel – 8 cubes de gingembre confit – 150 g de farines au choix (blé T80 et avoine, riz complet et orge mondée…) – 50 g de flocons d’avoine – 100 g de sucre de canne blond – 1 c. à café de cannelle en poudre – ½ c. à café. de gingembre en poudre – 50 g d’huile d’olive douce – 100 g de purée d’amande complète ou de noisette

Peler et couper la rhubarbe en tronçons. Placer dans un plat à gratin. Mélanger avec le miel et le gingembre confit finement haché. Dans un saladier, mélanger les farines, les flocons, le sucre et les épices. Incorporer l’huile et la purée d’oléagineux. Malaxer du bout des doigts. Émietter le tout sur la rhubarbe et placer au four pour 30 à 40 mn. Servir tiède.