Croquettes du grillon doré

Familles de recette : flocons de céréales
Types de recette : plat | plat végétarien

croquettes-legumesPour 4 personnes

1 verre de flocons 5 céréales – 1 verre de lait végétal – 1 œuf – 1 verre de légumes cuits et bien égouttés (par exemple : un reste de ratatouille), ou bien de légumes crus râpés (carotte, courgette, potimarron…) – 1 cuillère à café de sel – 1 cuillère à café d’herbes de Provence séchées – 50 g de fromage râpé (tomme de brebis ou emmental, par exemple) – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Verser les flocons de céréales dans un saladier et ajouter le lait. Couvrir d’une assiette et laisser gonfler pendant 30 minutes. Ajouter l’œuf battu, les légumes, le sel, les herbes de Provence et le fromage. Bien mélanger. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, déposer des cuillerées de pâte, pas trop grosses, pour former des petites croquettes. Laisser cuire 5 minutes sur la première face avant de retourner les croquettes et de cuire l’autre face. Servir chaud en accompagnement d’une belle salade.