Croquettes de pois chiches aux noix

Type de recette : ,

noix-coquille250 g de pois chiches mis à tremper la veille – 80 g de noix hachées grossièrement – 2 oignons émincés – 1 cuillère à café de purée d’amande – 1 bouquet garni – 1 feuille de laurier – 1 pointe de cumin – 1 pincée de noix de muscade – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – sel.

Faire cuire les pois chiches à l’eau bouillante 2 heures avec le bouquet garni. Les égoutter. Les passer au mixer avec la purée d’amande et le sel. Faire revenir les oignons dans l’huile. Les ajouter à la purée de pois chiches ainsi que les noix, la muscade et le cumin. Bien mélanger. Former de petites galettes. Les déposer sur une plaque graissée et les cuire à four très chaud (240 °C) 30 minutes.

Recette tirée de Fèves et pois de Chantal et Lionel Clergeaud.