Croque-madame au poireau et miso

Familles de recette : légumes
Types de recette : plat
Ingrédients : miso | oeuf | poireau

croquemadamePar personne

1/2 poireau – 1 c. à café de miso d’orge ou de riz brun – 1 c. à café de purée de sésame – 1 grande tranche de pain aux graines (à la coupe) – 1 gros oeuf – Huile d’olive ou de coco – Gomasio

Nettoyer et émincer finement le poireau. Faire revenir dans un peu d’huile pendant une dizaine de minutes. Couper la tranche de pain en deux et passer au grille-pain. Tartiner une tranche de miso et l’autre de purée de sésame. Garnir le sandwich d’émincé de poireau et refermer. Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle sur feu vif et y casser l’oeuf. Réduire le feu, placer un couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que le blanc coagule. A l’aide d’une spatule, déposer l’oeuf sur le sandwich, parsemer de gomasio et servir chaud.