Cookies miso-shiitakés-noisettes

Types de recette : entrée | plat végétarien

cookies-misoPour 20 cookies

100 g de farine de blé T80 – 50 g de farine de châtaigne – 1 c. à café de poudre à lever – 25 g de noisettes – 1 poignée de champignons shiitakés déshydratés – 1 c. à café bien pleine de miso – 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’olive

Dans un saladier, mélanger les farines et la poudre à lever. Faire dorer les noisettes à la poêle, puis passer au hachoir électrique avec les champignons séchés, pour obtenir une poudre grossière. Mélanger avec les farines. Incorporer le miso et l’huile et sabler le mélange du bout des doigts. Ajouter, petit à petit, un léger fond de verre d’eau, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Prélever des boulettes de la taille d’une noix et disposer sur une plaque de cuisson. Aplatir chaque boulette à l’aide d’une fourchette, pour obtenir des palets de 5 mm d’épaisseur. Cuire au four (préchauffé) à 200 °C pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.