Cookies à la vanille et au tofu

Famille de recette :
Type de recette :
Ingrédients :

tofu150 gr de sucre brun – 80 gr de margarine – 125 de tofu – 2 cuillères à café de vanille – 500 gr de farine complète – 2 cuillères à café de levure de boulanger – sel

Préchauffer le four thermostat 4 (180 °C). Travailler au robot pour obtenir une crème onctueuse le sucre brun, la margarine, le tofu plutôt mou, la vanille. Mélanger ensemble dans un saladier la farine complète, la levure de boulanger et 1/2 cuillère à café de sel.

Dans un robot, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en travaillant par petites pulsations (environ une dizaine). Arrêter dès que les deux types d’ingrédients sont mélangés. (Sans robot, émietter du bout des doigts comme pour une pâte sablée).

Former des rouleaux puis les débiter en cookies d’1/2 cm d’épaisseur. Faire cuire au four pendant 8 à 10 minutes.

Recette extraite de Tofu rapide et facile, de Louise Hagler