Clafoutis salé de tofu aux tomates cerise

Famille de recette : ,
Type de recette : ,
Ingrédients : , ,

clafoutis-tomate-tofuPour 4 personnes

250 g de tofu aux herbes – 2 dl de lait de soja – 2 œufs – 50 g de farine complète – 500 g de tomates cerises – 2 c. à s. d’huile d’olive – 1 dizaine de brins de ciboulette fraîche (ou 1 c. à c. déshydratée) – 2 gousses d’ail – 1 c. à c. bombée de gros sel gris, poivre

Préchauffer le four sur thermostat 7 (250 °C). Découper le tofu en morceaux, mixer avec le lait de soja. Ajouter et mélanger ensemble la ciboulette ciselée, les œufs battus, la farine, l’ail haché, le sel, le poivre, l’huile d’olive. Huiler un plat à four en terre à feu, disposer les tomates cerise, puis verser la préparation dessus. Cuire à four chaud pendant 40 minutes. Le clafoutis est cuit quand les bords se détachent des parois du plat. Laisser refroidir. Déguster légèrement tiède avec une laitue.

Recette et image : SOY