Clafoutis de carotte à la feta

Familles de recette : légumes
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : carotte | feta

Pour 4 personnes

500 g de carottes  – 2 c. à soupe de fécule – 20 cl de crème liquide de soja – 3 oeufs – 1 c. à soupe de moutarde douce – 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) – 1 c. à café d’herbes de Provence – 100 g de feta – 2 c. à soupe de graines de tournesol

Peler et râper les carottes. Cuire à l’étouffée avec 2 c. à soupe d’eau pendant 10 mn. Bien égoutter. Préchauffer le four à 180 °C. Délayer la fécule avec la crème. Mixer avec les oeufs, les carottes, la moutarde, le miso blanc et les herbes de Provence. Verser dans un plat à gratin huilé. Parsermer de feta et de graines de tournesol. Enfourner pour 30 mn. Servir chaud, tiède ou froid.