Chou-fleur rôti au curcuma

Familles de recette : condiments, épices | légumes
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : chou-fleur | curcuma | ghee

choufleurcurcumaPour 4 personnes

1 petit chou-fleur – 1 c. à soupe de ghee – 2 c. à café de curcuma moulu  – 1/2 c. à café de bouillon indien – 1 pincée de poivre noir – Curcuma frais (facultatif)

Préchauffer le four à 180 °C. Oter les feuilles du chou-fleur et couper la base. Laver et sécher le chou-fleur. Placer dans un plat creux (à gâteau, à gratin) ou dans une cocotte en fonte. Malaxer le dessus du chou-fleur avec le ghee. Saupoudrer de curcuma (1 c. à café) et d’1 pincée de sel. Verser 2 cm d’eau dans le fond et mélanger avec le bouillon en poudre. Enfourner pour 30 à 45 mn (selon la taille du chou-fleur). A la sortie du four, saupoudrer de nouveau de curcuma en poudre, puis de poivre, et râper un peu de curcuma frais à parsemer. Servir en accompagnement de riz, avec des noix de cajou grillées ou des copeaux de noix de coco.