Chaussons farcis aux petits pois, pesto et fromage de chèvre

Familles de recette : légumes
Types de recette : plat végétarien

chaussons

Pour 6 chaussons

180 g de farine de grand épeautre blanche – 6 c. à soupe d’huile d’olive – 250 g de petits pois égouttés – 50 g de fromage de chèvre frais – 25 g de pesto alla genovese.

Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 bonne pincée de sel. Incorporer l’huile d’olive et sabler le mélange du bout des doigts. Ajouter juste assez d’eau pour pouvoir malaxer la pâte et former une boule. Abaisser au rouleau. Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les petits pois avec le fromage et le pesto. Découper 6 grands rectangles dans l’abaisse de pâte et déposer 1 c. à soupe bombée de garniture sur la moitié de chacun des rectangles. Replier l’autre moitié par-dessus et souder tout autour de la garniture en appuyant du bout des doigts. Oter l’excédent de pâte. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 30 mn. Laisser refroidir avant de déguster.