Chaussons aux endives, feta et paprika

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chaussons-endives1Pour 6 petits chaussons

3 endives – 6 c. à soupe d’huile d’olive – 1 noix de beurre – 1 c. à café de sucre – 180 g de farine T80 – 100 g de feta – 1 c. à café de paprika moulu – sel et poivre – + Facultatif : jambon cuit ou cru

Laver les endives et ôter 2 cm de trognon. Couper en tronçons. L’astuce pour diminuer en amertume sans y perdre côté saveur est là : faire chauffer 1 c. à soupe d’huile et le beurre dans une sauteuse, ajouter les endives et le sucre et cuire à couvert pendant 10 mn puis sans couvercle pendant 5 mn. Confectionner une pâte à tarte en mélangeant rapidement la farine, du sel, 5 c. à soupe d’huile et un peu d’eau. Diviser la boule en 6 portions. Abaisser chacune en cercle. Dans un saladier, écraser la feta, le paprika, sel et poivre (et des lanières de jambon si on le souhaite). Ajouter les endives et garnir chaque cercle de pâte. Replier pour former des chaussons et bien sceller les bords. Enfourner pour 30-35 mn à 180 °C.