Canederli végétariens

Familles de recette : laitages végétaux
Types de recette : plat | plat végétarien

Gemüse250 g de pain complet rassis – 1/2 litre de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink – 2 œufs – 2 à 3 cuillères de farine – 100 g de fromage fontina – 1 oignon – 1 cuillère d’huile – 1,5 litres d’eau – sel – gingembre – un mélange de légumes (1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, des côtes, etc) – fromage parmesan râpé.

Chauffer la boisson à l’épeautre dans une grande casserole et la porter à ébullition. Couper le pain en morceaux, le jeter dans la boisson à l’épeautre bouillante, éteindre, couvrir et laisser ramollir. Couper l’oignon en fines lamelles et le dorer dans un peu d’huile, puis ajouter le pain, les œufs entiers et remuer vigoureusement avec une cuillère en bois. Enfin, incorporer la farine et travailler la pâte jusqu’à la rendre homogène. Ajouter le sel et saupoudrer de gingembre. Préparer maintenant les boulettes de canederli : prendre 2 cuillères à soupe de pâte, et mettre à l’intérieur quelques cubes de fontina, le rouler entre les paumes des mains avec un peu de farine et former des boulettes de la taille d’un œuf. Cuire les canederli dans le bouillon végétal avec des légumes hachés, ou dans l’eau salée, égoutter et assaisonner avec une sauce tomate légère.