Cake aux châtaignes

Type de recette :

cake-chataignes
Pour 6 personnes

190 g de châtaignes Priméal en bocal – 100 g de sucre – 2 jaunes d’œufs – 250 g de chocolat noir pâtissier – 650 g de purée de châtaigne – 100 g de beurre – 380 g de petits beurre

Travailler le beurre en pommade, ajouter en continuant à travailler, le sucre, les jaunes d’œufs. Faire fondre le chocolat au bain-marie (détendre si nécessaire avec 3 cuillères à café de café). Mélanger très intimement la purée de châtaigne, le beurre travaillé en pommade.
Dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé, répandre une couche de chocolat de 1,5 cm d’épaisseur, égaliser, recouvrir de petits beurre, appuyer légèrement. Mettre à refroidir 30 minutes. Ajouter une couche de châtaignes, petits beurre, chocolat et ainsi de suite, terminer par une couche de chocolat. Laisser une nuit au réfrigérateur. Réserver le reste du chocolat. Démouler le cake et le napper de ce glaçage épais.