Cake à la chlorophylle

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Type de recette :

cuisine4 carottes moyennes – plusieurs bouquets de brocolis – 4 oeufs – 50 g d’huile d’olive – 120 g de farine (soja, riz, châtaigne ou blé) – 2 c. à soupe de spiruline – 1 pot de crème de soja – 1 pincée d’épices aux 5 parfums (Chine) graines de sésame ou courge

Faire cuire environ 5 minutes, à la vapeur, les brocolis. Râper les carottes crues. Mélanger la farine, la spiruline et les carottes râpées. Couvrir avec la crème de soja et incorporer les oeufs (2 jaunes + 2 oeufs entiers). Ajouter délicatement les blancs en neige. Ajouter une pincée d’épices aux 5 parfums. Verser dans un moule à cake huilé : une couche de pâte, une couche de brocolis, une couche de pâte et graines de sésame. Cuisson à la vapeur 25 à 35 minutes (ne pas ouvrir). Démouler pour servir aussi bien chaud que froid. Servir en tranches avec une salade pour un dîner ou comme entrée, nappé d’une crème de soja aux 5 parfums.

Crème de soja aux 5 parfums

1 pot de crème de soja – 1 c. à café du mélange d’épices – 2 c. à soupe d’huile d’olive – sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients et battre l’ensemble énergiquement.