Butternut farcie aux marrons et champignons

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Pour 4 personnes :

1 courge butternut de 30 cm de long environ – Huile d’olive – 1 petit oignon rouge – 400 g de champignons de Paris (ou mousserons, chanterelles…) – 100 g de marrons au naturel – 100 g de seitan – 12 cerneaux de noix – Poivre, paprika, romarin séché

Préchauffer le four à 190 °C. Nettoyer la courge et couper en deux dans la longueur. Ôter les pépins à l’aide d’une cuillère et inciser la chair. Saler et napper d’huile d’olive. Enfourner pour 1h. Peler et émincer l’oignon. Dorer à l’huile d’olive. Ajouter les champignons pelés et coupés en quatre, ainsi que les marrons et le seitan émincé. Faire revenir sur feu vif jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Ajouter les noix, sel, poivre et paprika. Sortir la courge du four et creuser un peu la chair (conserver pour une soupe !). Remplir de farce aux champignons. Ajouter du romarin. Servir chaud.