Biscuits choco avoine

Famille de recette : ,
Type de recette :

hobnobsPour 20 biscuits

170 g de beurre demi-sel – 1 c. à soupe de mélasse de sucre de canne – 200 g de farine de blé T80 – 100 g de farine d’avoine (ou 100 g de flocons d’avoine mixés) – 80 g de petits flocons d’avoine – 100 g de sucre complet – 1 c. à café bien rase de bicarbonate de sodium – 1 c. à café de poudre à lever – 3 c. à soupe de lait – 100 g de chocolat noir à pâtisserie

1) D’abord, on fait fondre doucement le beurre et la mélasse dans une casserole.Pendant que ça fond, on mélange les farines, les flocons, le sucre, le bicarbonate et la levure dans un grand saladier.

2) On verse le beurre fondu et on ajoute le lait. On mélange.

3) Puis, on fait une boule avec les mains. On façonne 2 gros boudin et on les met au frigo pendant 30 mn.

4) On préchauffe le four à 165 °C et on coupe le boudin en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

5) On travaille un peu les rondelles pour obtenir de jolis cercles et on les place sur une plaque de cuisson.

6) On met au four et on fait cuire pendant 18 minutes environ. Les bords doivent être bien dorés. Les biscuits vont durcir en refroidissant.

7) Lorsque les biscuits sont froids, on fait fondre le chocolat au bain-marie. On dépose une cuillerée de chocolat fondu sur une face de chaque biscuit et on étale pour bien couvrir toute la surface.

8) On laisse le chocolat sécher avant de dévorer, bien sûr !