Biscuits au sésame

Pour 20 biscuits

2 c. à soupe de graines de sésame blond 50 g de farine d’avoine – 100 g de farine de blé, riz ou épeautre T80 – 50 g de sucre complet – 25 g de tahin – 25 g d’huile de sésame – 50 g de lait végétal

Moudre la moitié des graines de sésame. Mélanger avec les farines, le sucre et 1 pincée de sel. Mixer le tahin avec l’huile et le lait. Incorporer au mélange farineux et mélanger à l’aide d’une fourchette. Pétrir à pleines mains pour former une pâte bien homogène. Abaisser au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Parsemer des graines de sésame restantes et abaisser encore un peu pour bien enfoncer les graines. Découper des formes à l’emporte-pièce. Enfourner pour 20 mn. Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique. Une fois les biscuits froids, on peut également les tremper dans du chocolat fondu.