Aubergines farcies au Pil-Pil, amandes et cumin, sauce au yaourt

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Type de recette :

aubergineboulgourPour 4 personnes en accompagnement

2 belles aubergines – 1 poignée d’amandes – 100 g de Pil-Pil – 2 oignons nouveaux – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de graines de cumin – 1 pointe de couteau de curcuma en poudre – 1 pointe de couteau de paprika en poudre – 2 c. à soupe de jus de citron – 3 c. à soupe de coriandre hachée – 1 yaourt de brebis à la grecque

Laver les aubergines et les placer entières dans le four à 170 °C. Laisser cuire pendant 40 mn environ, jusqu’à ce que leur peau soit fripée et leur chair tendre. Enfourner également les amandes pendant 10 mn. Laisser tiédir les aubergines, puis couper en deux dans la longueur et râcler une partie de la chair (laisser 1 cm de chair contre la peau). Hacher la chair d’aubergine ainsi que les amandes et réserver. Cuire le Pil-Pil dans deux fois son volume d’eau frémissante pendant 10 mn. Saler et réserver. Pendant la cuisson du Pil-Pil, laver, sécher et émincer les oignons nouveaux, tige inclue. Peler, dégermer et hacher l’ail. Faire revenir dans l’huile d’olive avec le cumin, le curcuma et le paprika. Lorsque les oignons sont tendres, ajouter le jus de citron, la chair d’aubergine, les amandes et les 2/3 de la coriandre hachée, ainsi que le Pil-Pil. Farcir les demi-aubergines de ce mélange et enfourner pour 10 mn à 160 °C. Napper de yaourt de brebis à la grecque et de coriandre hachée avant de servir.