Apéro chic fruits secs et fromage

Type de recette :

fruits-secs-aperoPour 4 personnes

4 abricots secs – 40 g de comté – 1 cuillère à café de paprika moulu – 4 figues séchées – 40 g de roquefort – 1 cuillère à café de cacao en poudre – 8 pruneaux moelleux – 50 g de fromage de brebis frais – 2 tranches de jambon cru.

Couper les abricots secs en deux. Couper le comté en 8 cubes. À l’aide d’un petit pic, déposer un cube de comté sur chaque moitié d’abricot. Poudrer de paprika. Couper les figues en deux dans la largeur. Déposer sur chaque demi-figue une cuillerée de roquefort. Poudrer de cacao. Dénoyauter les pruneaux. Garnir chaque pruneau d’un peu de fromage frais. Découper chaque tranche de jambon en 4 lanières. Enrouler chaque lanière autour d’un pruneau. Faire rôtir dans une poêle à sec, sur feu moyen, jusqu’à ce que le jambon soit légèrement croustillant. Servir le tout sans attendre.