Anneaux en beignets

Familles de recette : fruits secs
Types de recette : plat
Ingrédients : amande

amande(Glytzista – Chypre)

Pour 4-6 personnes : 1,350 kilo de farine – 120 ml d’eau – 1 cuillère à café de sel – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive – 100 g d’amandes pilées – 1 cuillère à café de cannelle en poudre – 1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre – huile d’olive pour la friture.
Pour le sirop : 500 g de sucre – 2,5 dl d’eau – 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Préparez le sirop en mélangeant le sucre, l’eau et le jus de citron.
Faites cuire à feu doux pendant 3 minutes, retirez du feu et laissez reposer.
Mélangez la farine, les 6 cuillères à soupe d’huile, le sel et l’eau. Travaillez le tout jusqu’à obtenir une pâte épaisse et malléable.
Étalez cette pâte au rouleau en bandes assez fines de 2,5 cm de large et 10 cm de long. Unir les deux extrémités de chaque bande pour former les anneaux.
Dans l’huile très chaude et abondante, faites frire les anneaux. Une fois dorés, égouttez-les sur un papier absorbant.
Plongez les anneaux dans le sirop. Disposez-les sur un plat. Saupoudrez-les d’amandes pilées, de cannelle et de clous de girofle.