Porridge salé

Porridge salé

Par personne 30 à 50 g de petits flocons d’avoine – 200 ml de boisson végétale non sucrée – 1 pincée de cumin en poudre – 1 œuf – 1 c. à café de miso blanc ou de levure maltée – 1 c. à soupe d’huile de noix – 1 poignée de...
Porridge à la patate douce

Porridge à la patate douce

Par personne 30 à 50 g de petits flocons d’avoine – 200 ml de boisson végétale à la vanille – 1 pincée de cannelle en poudre – 50 g de purée de patate douce – 1 c. à soupe de yaourt – 1 c. à soupe de purée d’amande complète –...
Œufs coque au miso

Œufs coque au miso

Par personne 2 œufs – 2 tranches de pain au levain – 15 g de beurre cru ou purée de sésame – 1 c. à café de miso brun Porter une petite casserole d’eau à frémissement. Y plonger délicatement les œufs (penser à les laisser un peu à température...
Brouillade de tofu

Brouillade de tofu

Par personne 250 g de tofu fumé – 60 g de tofu soyeux – 1 c. à soupe d’huile d’olive + pour la cuisson – 1 c. à café de moutarde douce – 1/2 c. à café de curcuma en poudre – Ciboulette À la fourchette, écraser les deux tofus dans un...

Scones de carottes

Pour 8 scones 120 g de carottes râpées – 280 g de farine de blé T110 – 2 c. à café de poudre à lever – 1 bonne pincée de cannelle (ou cumin + herbes séchées en version salée) – 80 g huile d’olive douce – 1 œuf – 5 c. à soupe de skyr...