purées d'oléagineux, pâtes à tartiner

Perl’Amande et Noiseraie Productions

  La purée d’amande est un produit emblématique du circuit bio. Composée de 100% d’amandes broyées, elle offre une alternative aux matières grasses d’origine animale et permet la mise en oeuvre d’une cuisine différente, végéta(r/l)ienne, parfois crue, cette même cuisine qui illustre si bien la différence entre l’approche bio et l’approche classique. La société Perl’amande… Lire la suite »


Les purées d’oléagineux – Entretien : Jean Hervé

Purées d’amande, noisette, sésame… Confits, pâtes à tartiner… Un morceau ! Un gros sujet… Sat’Info n’avait pourtant jamais vraiment pris le temps de s’arrêter chez Jean Hervé pour le questionner sur son activité. Pas par négligence, ni par manque d’intérêt. Mais il était probable qu’en mettant un doigt dans l’engrenage, on irait loin… très loin…. Lire la suite »


Samba

Attention, sujet d’importance : nous parlons de pâte à tartiner chocolatée aux noisettes, soit la recette miracle qui apporte la reconnaissance éternelle des enfants lorsqu’elle est bonne… ou un ridicule teinté de reproches antibio primaires si la vôtre ne se révèle pas à la hauteur de leur marque préférée : celle qu’ils ont forcément appris… Lire la suite »


Le Nahita – Emile Noël

Nahita, une préparation à base de sésame dépelliculé et de sucre de canne. D’abord, c’est un régal. À consommer carrément à la cuiller si vous êtes gourmand, tartinée sur une tranche de pain pour les plus raisonnables ou ajouté sous sa forme cristallisée à vos yaourts, compotes, boissons… Nahita est énergétique et très riche en… Lire la suite »


Les produits à la châtaigne Priméal

Tradition et modernité signent la fabrication des produits Priméal à base de châtaigne : utilisation du fruit entier, triage à la main, cuisson rapide sous pression pour préserver la saveur et les éléments nutritifs, stérilisation en pot de verre… Les marrons grillés Grillés immédiatement après le décorticage puis cuits à la vapeur sous haute pression… Lire la suite »