pain, produits boulangers

Les bagels « Montréal Style » de MK Factory

Voilà quelque chose que Satoriz n’avait pas encore ! Les bagels, ça vous dit quelque chose ? Un bref sondage de proximité nous informe que nombre d’entre nous les confondent joyeusement avec les buns, les bretzels, les donuts et même le kouglof (à cause du trou au milieu ? Chacun sa logique !). Pour tous, un rappel historique et… Lire la suite »


Le pain aux graines de courge et cranberries de La Boulangerie Savoyarde

Cécile, boulangère de nuit à la Boulangerie Savoyarde, prépare ce pain pour elle depuis plusieurs années. À plusieurs reprises, elle en offert à ses collègues à l’heure du petit-déjeuner… Et de février à avril 2022, il sera dans nos magasins ! Comme son nom l’indique, cette petite boule de 350 grammes contient des graines de… Lire la suite »


Pains de fêtes à la Boulangerie savoyarde

  De novembre à janvier, la Boulangerie Savoyarde met chaque année les petits bannetons dans les grands en proposant des pains éphémères spécialement destinés à nos tables de fêtes ! – Le pain de seigle moulé. Un format permettant de réaliser de jolis toasts géométriques. Beurre, tartinades festives et fromages seront le lit où vos… Lire la suite »


Belledonne – Pains, biscuits et bonne compagnie !

Hier Pain de Belledonne, aujourd’hui Belledonne tout court. Installée au pied du massif du même nom, à La Croix-de-la-Rochette en Savoie, l’entreprise arbore aujourd’hui un logo qui ne réduit plus son activité à la seule panification. Il faut dire qu’outre le pain, Belledonne produit des biscuits, du chocolat et des confiseries qui relèvent de tout,… Lire la suite »


Zoom sur la levure liquide « L’Hirondelle »

Si l’on ne possède pas de levain maison, il existe une levure (et une seule) qui nous permettra de faire du pain : la levure boulangère ! La Levure est fabriquée à partir d’un champignon micro cellulaire (Saccharomyces Cerevisiae) qui, au contact d’un carburant comme la mélasse de betterave ou de sucre de canne, va… Lire la suite »


La Boulangerie Savoyarde, grande-sœur de Satoriz !

Depuis le tout début, la Boulangerie Savoyarde et son pain sont hors normes. Hors des normes de l’époque : la fin des années 1970 et leur pain blanc gonflé à la levure, dont la mie pleine d’air est censée faire oublier le pain noir des années de guerre, tout en faisant tourner l’industrie française.   Imaginez… Lire la suite »


O’Cérès : Du pain, des gâteaux… autrement !

Les produits sans gluten, on en parle ? En 2014-2015 s’est produit un véritable phénomène de mode et notre rayon dédié aux produits à épi barré, un peu déplumé jusqu’alors, s’en est trouvé fort garni. Puis les années ont passé et l’offre sans gluten n’a cessé de s’étoffer, tout en se complexifiant. Afin d’obtenir les mêmes… Lire la suite »


L’Angélus : la petite boulangerie devenue grande

  Le Puiset-Doré, Maine-et-Loire. Mille âmes et une boulangerie de village qui, telle un bon levain, a poussé lentement mais sûrement… Jusqu’à atteindre une taille impressionnante, mais non sans conserver l’esprit village. Le matin de notre visite, elle emploie d’ailleurs un nouveau boulanger, et non des moindres : Marc Barré, son directeur, fraîchement diplômé du CAP… Lire la suite »


Zoom sur le pain de blé khorasan de la Boulangerie Savoyarde

La Boulangerie Savoyarde est située au cœur du arc naturel des Bauges. Depuis plus de 40 ans, elle confectionne un pain au levain cuit au feu de bois dont la recette n’a pas changé d’un iota : de la farine, de l’eau, du sel, et beaucoup de savoir-faire ! Pour préparer un pain aussi simple que… Lire la suite »


Cake aux fruits secs, müesli et biscuits boulangers : les saveurs de la Boulangerie Savoyarde

« Les véritables aliments échappent aux modes » : ainsi parlait Sat’info il y a déjà de nombreuses années en présentant les spécialités de la Boulangerie Savoyarde que sont biscuits, cake aux fruits secs et müesli. Des produits à la portée de tous dont la recette demeure inchangée depuis qu’elle a été mise au point, quelque part… Lire la suite »