livres

Linda Louis

  Linda Louis est devenue, en quelques années à peine, une personnalité incontournable du milieu culinaire. Spécialiste des plantes sauvages, des baies, des champignons et autres trésors des campagnes et des forêts, elle revisite les recettes de tous les terroirs à sa propre sauce : bio, flexitarienne et locavore. Cela vaut autant pour celles de… Lire la suite »


Delphine Paslin

Réunionnaise d’origine, Delphine Paslin vit depuis 4 ans dans le Sud-Ouest de la France et s’est récemment professionnalisée en tant qu’auteur et photographe culinaire. Sans étiquette revendiquée et assumée, elle photographie ses recettes ou celles des autres et cuisine avec autant de plaisir végétalien que carné. Blog : Le Plaisir des mets   Ingrédients fétiches… Lire la suite »


Entretien : Docteur Michel de Lorgeril – Le nouveau régime méditerranéen

  A l’occasion de la publication du livre, écrit en collaboration avec Patricia Salen Le nouveau régime méditerranéen – Pour protéger sa santé et la planète Les éditions Terre Vivante publient Le nouveau régime méditerranéen, un livre de 450 pages qui sera disponible le 6 janvier. La somme des informations que cet ouvrage met à… Lire la suite »


La deuxième vie de notre foie

Lorsque l’on rencontre un petit ou un gros souci de santé, on est heureux de tomber sur une boîte à outils. Dedans, des aliments, des plantes, des compléments alimentaires, des épices ou des remèdes permettant de nous soulager du symptôme, temporairement ou durablement. Le mieux, c’est quand la boîte à outils n’en contient qu’un :… Lire la suite »


Mon Cahier de droguerie écologique

Ça va pas être le quart d’heure philo, mais la minute Sato écolo pratique et efficace ! Du linge à la vaisselle, du bain au brossage des dents, du soin des cheveux à celui des poils de votre chien, des vitres au marbre, des sabots à la bouilloire en passant par cuvettes et tuyaux, ce… Lire la suite »


Compléments alimentaires, soins naturels : les choix de Satoriz – Deuxième volet, les produits de la ruche

Peu de produits recouvrent aussi bien que ceux de la ruche les deux aspects du “complément alimentaire”, tels que nous les avons précédemment énoncés. Un soin tout d’abord, puisque miel, propolis, pollen et gelée royale en sont l’illustration parfaite. Partout dans le monde et à toutes époques, l’homme a su tirer profit pour sa santé… Lire la suite »


Linda Louis – Cuisine campagne, cuisine sauvage

En deux ans, Sat’info vous a déjà parlé de Linda Louis à plusieurs reprises dans ses pages Librairie. Celle qui officie depuis 2006 sur son blog Cuisine campagne* travaille actuellement à l’écriture de son dixième livre, qui paraîtra en octobre aux éditions La Plage. Après avoir séduit les plus jeunes avec son Atelier des bonbons… Lire la suite »


Italie, Linda Louis

La cuisine italienne. Oublions le blabla convenu la concernant, puisque nous en rêvons tous, et venons-en directement à l’essentiel : elle exige de bons ingrédients, de bonnes recettes. Les ingrédients, on les évoque quelques lignes plus loin, le message étant le suivant : Satoriz s’en occupe. Pour la mise en contexte et les recettes, voici… Lire la suite »


Un autre regard sur la sclérose en plaques

Maladie plutôt rare, la sclérose en plaques est malheureusement de plus en plus fréquente, notamment chez les jeunes. Le Docteur Blondil a consacré sa vie de médecin à la comprendre et à la soigner. Formé dès les années 80 par le Docteur Kousmine, il n’a cessé de s’y intéresser depuis. Pour faire partager son expérience… Lire la suite »


Le mythe de l’ostéoporose

Les dérives d’une médecine pseudo préventive inutile, coûteuse et parfois dangereuse sont aujourd’hui largement identifiées, jusque dans les médias officiels. Elles concernent notamment des sujets comme le cholestérol, le cancer de la prostate, ou, pour ce qui est de ce livre, l’ostéoporose. Dès la préface du Docteur Béraud, on comprend que c’est tout un système… Lire la suite »