livres

L’eau, le miracle oublié

Qu’un livre soit réédité est toujours un bon signe. Signe qu’il a été acheté, lu, épuisé et réclamé. Après cette introduction d’une profondeur inouïe, nous ne manquerons pas d’illustrer cette forte pensée en citant la Bible, ouvrage multi réédité s’il en est. Ce qui nous fournit un habile alibi pour introduire celui de Jacques Collin,… Lire la suite »


Mon bébé bio

Nombre de parents franchissent pour la première fois le seuil des magasins d’alimentation bio dans le but d’apporter une alimentation sécurisée à leur(s) enfant(s), plus particulièrement encore lorsqu’il s’agit de bébé(s). Cette démarche est on ne peut plus avisée, et ce petit livre aidera grandement les parents qui veulent s’informer à faire leurs choix. Parents… Lire la suite »


Lexique des compléments alimentaires

L’approche des occidentaux concernant les vitamines et minéraux est souvent quantitative et largement liée à la peur du manque, de la carence… Chez Satoriz, nous défendons l’idée qu’une personne qui s’alimente correctement et vit sainement peut, le plus souvent, éviter de se poser des questions. Il n’empêche que dans certains cas, dans certaines situations, le… Lire la suite »


Soyons moins lait

Faisons un petit jeu : si on vous démontre que le lait a plus d’inconvénients que d’avantages et que l’on vous incite à en limiter ou supprimer l’usage, quelle sera votre première réaction ? Nous faisons le pari que ce pourrait être quelque chose comme “Pourquoi pas, mais le calcium ?….“. Gagné ! C’est que… Lire la suite »


Jardiner bio, mais pourquoi donc ?

Et si, au lieu de poser la question ”Pourquoi jardiner bio ?”, on se demandait : ”Pourquoi utiliser des produits chimiques au jardin ?” Des engrais ? À quoi bon, puisque avec du compost, les plantes sont bien mieux nourries ? Des pesticides ? Pour quoi faire, puisque, avec des plantes en bonne santé et… Lire la suite »


Trésors de courges et de potirons

Comme toutes les productions Terre Vivante, cet opuscule est un véritable bonheur pour jardiniers et cuisiniers. Les descriptions et recettes publiées dans les pages précédentes en sont extraites, et plutôt que de vous servir un baratin vous ventant les mérites de leur auteur Bruno Defay, nous préférons vous prendre par les papilles gustatives pour vous… Lire la suite »