huiles végétales

Zoom sur l’huile d’olive  extra vierge  « Agrolio »

Zoom sur l’huile d’olive extra vierge « Agrolio »

L’huile Agrolio est produite par la famille Agresti, qui cultive et transforme les olives depuis trois générations… et pas loin de 100 ans ! Installée dans la région des Pouilles, elle profite de terres fertiles et d’un microclimat favorable à la culture oléicole....

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L’huile d’olive grecque Melas

L’huile d’olive grecque Melas

Au-delà du commerce, il y a des coups de cœur pour des femmes, des hommes, et pour ce qu’ils fabriquent. Satoriz reçoit et déguste fréquemment des échantillons d’huile d’olive bio. Il y a vingt ans, une huile a retenu toute notre attention : l’huile d’olive Melas. Au...

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Zoom sur l’huile de sésame « Émile Noël »

Zoom sur l’huile de sésame « Émile Noël »

Le sésame est probablement la première plante dont on a tiré une huile comestible. Amoureux de l’Afrique et des voyages, notre fournisseur Émile Noël fut parmi les premiers à en rapporter des graines pour les triturer dans son huilerie provençale. L’huile de sésame...

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C’est mieux quand c’est bio : les huiles

C’est mieux quand c’est bio : les huiles

Une huile végétale est le corps gras extrait d’une plante, graine ou fruit. Une huile bio et une huile non bio sont deux produits que tout oppose, voici pourquoi. Huile bio Huile non bio 1. Les graines ou les fruits sont cultivés sans engrais chimiques ni pesticides...

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L’huile d’olive Château de Montfrin

L’huile d’olive Château de Montfrin

Les huiles d’olive bio françaises qualitatives ET accessibles sont rares. L’Italie, l’Espagne, la Grèce ou encore la Tunisie produisent massivement de l’huile d’olive, les oléiculteurs français se spécialisant sur les huiles de terroir rares et chères. Pour vendre à...

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Zoom sur le beurre de cacao cru

Zoom sur le beurre de cacao cru

Le beurre de cacao est la matière grasse issue de la fève de cacao et l'ingrédient de base du chocolat. Pour l'obtenir, les fèves sont broyées en une pâte qui est ensuite pressée. Le beurre de cacao est séparé de la poudre à l'issue de ce pressage. Le beurre de cacao...

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L’huile de cameline – Belle et confidentielle

L’huile de cameline – Belle et confidentielle

Lin bâtard. C’est l’un des "petits noms" dont est affublée la cameline, plante dont on ne parle, pour ainsi dire, jamais. On retire pourtant de ses graines une huile bienfaitrice, d’une grande richesse en ­oméga-3. Cerise sur la cuillère, la Dame pousse historiquement...

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Zoom sur les huiles végétales « le bio pour tous »

Zoom sur les huiles végétales « le bio pour tous »

Une huile végétale est le corps gras extrait d'une plante, graine ou fruit. Une huile bio et une huile non bio sont deux produits que tout oppose : les huiles bio ne sont pas des produits raffinés et conservent l'intégrité des acides gras issus des végétaux, notamment...

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Sésame, parle-moi !

Sésame, parle-moi !

Je suis présent dans les cuisines du monde entier depuis la nuit des temps. J’ai traversé les âges sans prendre la moindre ride. Indémodable, je suis un symbole d’immortalité rendu célèbre par les Contes des Mille et Une Nuits. Concentré de saveurs et de minéraux, je...

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Val Paradiso – Huile d’olive sicilienne

Val Paradiso – Huile d’olive sicilienne

Plus pétri de culture hellénique qu’un Sicilien, on trouve difficilement. La Sicile et ses habitants sont profondément structurés par plusieurs siècles de présence grecque. C’est particulièrement visible ici à Agrigente, et ça ne peut échapper au visiteur. Un...

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