Originaire d'Amérique du Sud,le piment est un fruit aux nombreuses variétés, de la plus douce à la plus forte, en passant par toutes les autres nuances. Le piment contient de la capsaïcine, molécule responsable de sa sensation de piquant, que chacun.e appréciera à sa...
épicerie
Champagne Domaine Pascal Doquet
Le Champagne est la star des fêtes de fin d’année. Nous avons la chance de pouvoir vous proposer deux références exceptionnelles en provenance du Domaine Pascal Doquet, domaine familial qui a toujours cultivé en bio avec passion et conviction… Ce qui est plutôt rare...
Booster notre immunité
D’abord, manger sainement Avant de songer à prendre des compléments alimentaires, mangeons sainement, de saison et bio ! Évitons de grignoter et mangeons à des heures régulières. Ensuite seulement, on réfléchira à la manière d’activer les leviers de rééquilibrage du...
Zoom sur Eveil du Buddha & Super petit-déjeuner « Iswari »
L'Éveil du Bouddha : rassurez-vous, ce n'est pas un traité religieux, mais plutôt un clin d’œil ! Ou une invitation à une expérience différente de celle des tartines beurre-confiture à l'heure du petit-déjeuner... Les Éveils du Bouddha sont de savants mélanges de...
Purées d’oléagineux | L’incontournable Jean Hervé
Oui, incontournable. Sans lui, il est fort probable que les magasins bio d’aujourd’hui auraient une tout autre allure. Il y a quarante-six ans, Jean Hervé a posé les jalons du succès des purées d’oléagineux en France. L’histoire, les procédés de fabrication et les...
Zoom sur la boisson avoine concentrée « Bonneterre »
C'est une vraie nouveauté dans notre rayon de boissons végétales : une boisson d'avoine sous forme concentrée, qui permet d'économiser des emballages et de réaliser des économies ! Dans cette brick de 50 cl, un concentré d'avoine permettant de préparer 1L de boisson...
Danival, cuistot et affineur de miso
Si Sat’info vous conte souvent la "petite histoire" cachée derrière les produits, c’est parce que c’est souvent elle qui leur donne du sens. Et puis on aime plonger la cuillère dans un pot dont on sait qu’il contient autre chose que la somme de ses ingrédients. C’est...
Vrai, végétal, varié | L’option Celnat pour le petit-déjeuner
Que devrions-nous manger au petit-déjeuner ? Toquez à une porte, on vous donnera une réponse. Les uns vous conseilleront de fuir le sucre raffiné. Les autres de miser uniquement sur les protéines et les matières grasses. D’aucuns estimeront qu’il est indispensable de...
Biovia | Stévia bio cultivée en France
Sans doute avez-vous déjà entendu parler du pouvoir incroyablement sucrant de cette plante que l’on nomme stévia. Nouveauté : elle est désormais cultivée et commercialisée en France, mais c’est une sorte de secret. Sat’info vous le chuchote à l’oreille… Qu’est-ce que...
Les sirops Bigallet | Authentiquement détournables
Le sucre est pointé du doigt. Avec lui, tout un univers : bonbons, sodas et autres confiseries représentent le mal absolu. Le sirop aussi. Bon, dites, on se doute qu’il vaut mieux ne pas abuser des sucreries, non ? Il n’empêche que, consommé de manière responsable, le...