compléments alimentaires

Ballot-Flurin : Apiculture positive

Loin, très loin des villes, au cœur d’un village pyrénéen, c’est un vrai monde à part que celui de la Bee Factory de Ballot-Flurin. Une ruche, en tout état de cause, où chacun fait sa part : abeilles, végétaux, êtres humains, et même un doudou Spiderman que l’on retrouve tantôt assis à table, tantôt méditant sur… Lire la suite »


Zoom sur Echinaforce de Vogel

L’Echinacée est d’une aide précieuse pour renforcer l’immunité et soigner les diverses affections respiratoires hivernales. Voici quelques éléments d’information pour les familles qui souhaitent privilégier efficacement les approches naturelles de santé. L’Echinacée est une plante originaire d’Amérique du nord. Les indiens l’utilisaient beaucoup pour soigner, à tel point qu’elle avait pour eux un caractère divin…. Lire la suite »


La gemmothérapie – Herbalgem

Huiles essentielles, plantes séchées, fleurs de Bach, extraits de plantes… La phytothérapie sous toutes ses formes est largement présente dans nos rayons, depuis toujours. Ses ramifications sont nombreuses, souvent complémentaires, très anciennes ou plus récentes. L’une de ses plus jeunes branches, celle qui nous concerne aujourd’hui, c’est la gemmothérapie. Pour comprendre ses promesses, nous avons… Lire la suite »


L’aloé vera frais

12 mois sur 12, c’est le laps de temps durant lequel vous pourrez trouver des feuilles d’aloé vera fraîches chez Satoriz, autrement dit toute l’année ! Cela fait seulement quelques mois que nous les commercialisons, alors même que se trouvent dans nos rayons depuis une bonne vingtaine d’années des jus et gel d’aloé vera. Incroyable,… Lire la suite »


Echinacea : on peut le dire !

  Ce n’est bien entendu pas de diction qu’il s’agit, car chacun parviendra sans trop de difficultés à prononcer le nom de ce produit,  emprunté à celui de la bien belle fleur dont il est issu. Non, ce que l’on peut désormais dire ou écrire concerne la finalité de cette préparation : elle agit favorablement sur… Lire la suite »


Compléments alimentaires, soins naturels : les choix de Satoriz – Quatrième volet : les grands classiques

Quatrième et dernier volet de notre dossier sur les choix de Satoriz en matière de compléments alimentaires. Petit rappel des épisodes précédents : beaucoup de formulations naturelles sont présentes dans nos rayons, avec l’idée qu’elles peuvent avoir un effet bénéfique sur la santé en prévention, ou parfois pour résoudre ou améliorer certains problèmes avérés. Face… Lire la suite »


Compléments alimentaires, soins naturels : les choix de Satoriz – Troisième volet, les produits de la mer et micro-algues

Les produits de la mer   C’est peu dire que mers et lacs ont leur importance sur terre. Par la surface qu’ils occupent, le cycle de l’eau dont ils sont à l’origine, leur rôle dans la création de l’oxygène, les différentes substances et denrées qu’ils recèlent… S’il subsiste quelques doutes sur le fait que la… Lire la suite »


Compléments alimentaires, soins naturels : les choix de Satoriz – Deuxième volet, les produits de la ruche

Peu de produits recouvrent aussi bien que ceux de la ruche les deux aspects du “complément alimentaire”, tels que nous les avons précédemment énoncés. Un soin tout d’abord, puisque miel, propolis, pollen et gelée royale en sont l’illustration parfaite. Partout dans le monde et à toutes époques, l’homme a su tirer profit pour sa santé… Lire la suite »


Compléments alimentaires, soins naturels : les choix de Satoriz. Premier volet, les plantes

Des compléments ? C’est un bien vaste choix qui est proposé aux personnes qui souhaitent une “aide à la santé” naturelle adaptée à leurs besoins, que ce soit de manière ponctuelle ou régulière : plantes, produits de la ruche, micro-algues, extraits plus ou moins concentrés et de toutes sortes, préparations sous forme de flacons, d’ampoules… Lire la suite »


Les flocons de levure

La levure, c’est pour faire des gâteaux ? Euh, non. Ça, c’est de la poudre à lever (mélange de crème de tartre et de bicarbonate de sodium) ! La levure est le produit résultant de la fermentation de champignons microscopiques naturellement présents dans notre environnement, les Saccharomyces cerevisiae. On l’utilise depuis l’Antiquité pour fabriquer des… Lire la suite »