céréales du petit-déjeuner

Happycrulture – Raw food

C’est officiel, il existe un rayon « raw food » chez Satoriz. « Raw » qui veut dire « cru », en anglais dans le texte, « food » comme nourriture. Et non, il ne s’agit pas du banc de fruits et légumes mais bien de rayonnages en bonne et due forme arborant fièrement des produits d’un genre nouveau. Car manger raw, ce… Lire la suite »


Petits-déjeuners d’aujourd’hui – Favrichon

Favrichon-Vignon, pour le nom. Saint Symphorien de Lay, pour le lieu. Les flocons de céréales, la chicorée ou le malt soluble, pour le sujet. Autant de mots et d’images qui fleurent bon la province d’Antan. C’est toute la sagesse de ce fabricant que de revendiquer la richesse de son passé. C’est toute sa force que… Lire la suite »


Grillon d’Or

Spécialiste du petit déjeuner Ça bouge pas mal dans le petit déjeuner à la française… Héritage discutable des trente glorieuses, il s’est trop longtemps limité au café au lait accompagné de la traditionnelle baguette tartinée de beurre et de confiture. Sont alors massivement arrivés les corn flakes, alternative américaine non moins glucidique et déséquilibrée. Puis… Lire la suite »


Le müesli de la boulangerie savoyarde

Le müesli, une belle invention suisse qui fête allégrement ses cent ans. Il s’agit comme chacun sait d’un mélange de céréales, de fruits et d’oléagineux. Pratique, plaisant, nourrissant, sain. La recette est aujourd’hui mondialement déclinée par une multitude de fabricants qui l’adaptent à leur guise avec plus ou moins de bonheur. Celle de la Boulangerie… Lire la suite »


Les müeslis Celnat

Fort de sa réputation de « Maître de la fabrication de flocons de céréales », Celnat propose des müeslis figurant indiscutablement parmi les meilleurs qui soient. Attention : pas de ces « bonbons du petit-déjeuner » où l’on retrouve autant de gras, de sucre et de céréales extrudées que dans les plus lourds des desserts…… Lire la suite »